Как извлечь пиксельные данные из файлов DICOM в iOS?

Кто-нибудь знает, как я могу извлечь данные пикселя из файла DICOM и передать его в программу просмотра изображений на iOS?

Извините, если это простой вопрос, но он, кажется, является основным компонентом огромной банки червей, которую я открыл.

2 Solutions collect form web for “Как извлечь пиксельные данные из файлов DICOM в iOS?”

Я использую GDCM для iOS. Я пока не очень сильно его подтолкнул, но пока это хорошо работает. Я в основном придерживался инструкций по взлому проектов XCode для запуска в iOS в этой замечательной статье о ITK .

Вот как я получил его для компиляции для iOS:

  1. Загруженный источник из sourceforge, установленный cmake через порты. Вам понадобится последняя версия cmake (я использую 2.8.2)
  2. Если источник находится в папке с именем gdcm-2.0.17 /, затем создайте другую директорию на этом уровне (скажем gdcmbin), cd в этом каталоге и введите ccmake -GXCode ../gdcm-2.0.17/ в окне терминала , Это создает проект XCode. Когда я это сделал, я не создавал ни одну из примеров программ или не создавал разделяемые библиотеки (которые не будут работать в iOS). Просто запустите настройки по умолчанию.
  3. Следуйте указаниям в документе ITK об изменении параметров сборки (шаг № 7 на стр. 4).
  4. Затем подключите GDCM к своему проекту, используя отличные инструкции в блоге Clint Harris
  5. Когда вы настраиваете путь поиска заголовка в своем проекте на GDCM – вам нужно ввести два пути: blah /gdcm-2.0.17/Source/** и blah / gdcmbin / **. Конечный «/ Источник» на первом пути необходим – в противном случае вы получаете заголовки, которые не подходят для вашей архитектуры.
  6. Один глюк (раздражает, но еще не потратил время, чтобы понять его): вы получаете кучу ошибок связи при переключении с симулятора на устройство (или наоборот). Это связано с тем, что проект gdcm не выводит выходные данные в разные каталоги для разных целей. Итак, запустите очистку и перестройте проект gdcm во время переключения. Я, вероятно, буду очень раздражен этим, чтобы изменить его :-).

Вот приблизительный фрагмент того, как вы бы назвали библиотеку и поместили результаты в словарь Objective-C:

NSMutableDictionary * imageDictionary = [[NSMutableDictionary alloc] initWithCapacity:40]; // The output of gdcm::Reader is a gdcm::File gdcm::File &file = reader.GetFile(); // the dataset is the the set of element we are interested in: gdcm::DataSet &ds = file.GetDataSet(); const Tag studyInstance(0x0020,0x000d); // Study Instance UID const DataElement &dicomVal = ds.GetDataElement(studyInstance); std::string stringVal( dicomVal.GetByteValue()->GetPointer(), dicomVal.GetByteValue()->GetLength() ); NSString *val = [NSString stringWithCString:stringVal.c_str() encoding:[NSString defaultCStringEncoding]]; [imageDictionary setObject:val forKey:@"studyInstanceUID"]; 

(Примечание: это файл * .mm, который смешивает C ++ и ObjectiveC)

Если вы хотите найти программное обеспечение DICOM, посмотрите на idoimaging.com , центр обмена медицинскими изображениями. Вы можете выбрать платформу, формат ввода, формат вывода, язык и т. Д. IOS не отображается в виде формата, но большая часть программного обеспечения, указанного там, доступна с исходным кодом, полезной в виде библиотеки и доступной для MacOS X. Например , Я выбрал:

  • формат ввода: DICOM
  • платформа: Macintosh
  • язык: C

и нашел несколько пакетов. Учитывая сходство между MacOS и iOS и тот факт, что некоторые из них являются кросс-платформенными с включенным источником, не должно быть слишком сложно заставить одного из них работать в iOS.

  • Как скрыть кучу ярлыков в IBOutletCollection?
  • браузер с поддержкой webRTC для iOS?
  • Задержка iPhone SDK AVAudioRecorder перед записью
  • Скрыть строку состояния при запуске изображения
  • Проверьте, нет ли атрибута CoreData
  • push-учебник для начинающих в объекте c
  • Какой самый быстрый способ перепроверить перенос данных ядра iPhone в новую версию?
  • SKEmitterNode particleAction не работает iOS9 Beta
  • Основные данные - UIManagedDocument не открывается
  • Dimming светодиод для iPhone 5 фонарик приложение в xCode
  • iOS-MPMoviePlayerController uable для воспроизведения видео с удаленного URL-адреса
  • PhoneC: Разработка iOS проста с помощью XCode, Swift3, UITableView, cocatouch, давайте создадим приложения для iPhone, iPad и Macbook.