Можно ли использовать сертификат клиента, установленный на устройстве iOS в моем приложении?

Я хочу иметь возможность установить сертификат клиента (например, по электронной почте), а затем использовать этот сертификат для аутентификации запросов, отправленных моим приложением. У меня такое ощущение, что Apple не допустит такого доступа, но не может найти определенного ответа. Это правда, или есть способ получить доступ к сертификатам клиентов, установленным на устройстве, из приложения?

Изменить . Чтобы уточнить, это родное приложение, а не webapp.

    Ваше приложение может использовать только то, что вы храните в своей собственной цепочке ключей (или брелки других сторонних приложений, которые имеют один и тот же сертификат обеспечения). Что касается фактической загрузки, мы используем openssl (мы писали обертку obj-c вокруг него), чтобы декодировать .p12, который мы отправляем в приложение.

    Сертификаты, загруженные в настройки -> общие -> профили, защищены каким-то образом, только встроенные приложения (почта, сафари) могут добавлять туда вещи.

    Чтобы использовать клиентские сертификаты в своем приложении, вы должны внедрить импорт сертификата в своем приложении в цепочку ключей приложения. (обратите внимание, что вам нужно использовать формат сертификата PKCS № 12, но вам необходимо зарегистрировать его в своем приложении (поиск экспортированных UTI и типов документов) с другим расширением, отличным от «.p12», который уже зарегистрирован iOS. я использовал .x-p12 в моем приложении). См. здесь: Сертификаты клиентов iOS и Управление мобильными устройствами и здесь: https://developer.apple.com/library/ios/qa/qa1745/_index.html

    Давайте будем гением компьютера.